Причины детских истерик бывают разными. Как понять, что хочет ребенок? Как его успокоить? Ответы на эти вопросы дал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

Капризы, истерики, упрямство – часто именно так малыши добиваются своего. Как должны вести себя родители? На этот вопрос ответил педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

 

Совсем скоро начнется новый учебный год. Важно сделать так, чтобы занятия приносили ребенку удовольствие. Во многом это зависит и от того, в каких условиях занимается школьник. О том, как правильно организовать учебное место для ребенка дома, рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

С ранних лет родители должны объяснять детям, как вести себя с незнакомыми людьми на улице. Жертвами злоумышленников могут стать и малыши, и подростки. Об основах безопасного поведения детей и подростков с незнакомцами рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

Укрепить здоровье ребенка при помощи дыхания? Это реально! Регулярная дыхательная гимнастика стимулирует работу органов и систем организма, а также помогает расслабиться и успокоиться. О том, как правильно проводить дыхательную гимнастику с ребенком в домашних условиях, рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

У детей с ограниченными возможностями здоровья часто наблюдается повышенная тревожность, смена настроений. Негативные реакции и отрицательные эмоции могут вызвать визиты к врачу. Как этого избежать, рассказала психолог Елена Соколова.