Родители детей с ограниченными возможностями часто сталкиваются с их нежелательным поведением. Педагог-психолог центра «Здоровье» Елена Соколова подготовила для родителей рекомендации по профилактике нарушений поведения у ребенка с ОВЗ.

Игра – эффективное средство в работе с детьми с задержкой психического развития. Педагог-психолог центра «Здоровье» Елена Соколова рекомендует через игры развивать процессмышления детей с ЗПР младшего школьного возраста. В этот период ведущим видом деятельности является учебная, но игра по-прежнему оказывает большое влияние на развитие познавательных процессов.

Незаменимый специалист в процессе реабилитации детей с ограниченными возможностями – педагог-психолог. Он проводит занятия с детьми, помогает родителям, консультирует коллег.  О специфике своей работы рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как повышенная активность у ребенка. Он постоянно бегает, прыгает, что-то хватает, раздражая окружающих своим поведением. Впрочем, страдает и сам маленький непоседа, которому сложно сконцентрировать внимание. Отсюда – проблемы в обучении, усталость, эмоциональное возбуждение. О том, как нужно действовать родителям гиперактивного ребенка, рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

Воспитание детей с ЗПР требует от родителей особого подхода. О том, как помочь ребенку с задержкой психического развития, рассказала психолог центра «Здоровье» Елена Соколова.

Причины детских истерик бывают разными. Как понять, что хочет ребенок? Как его успокоить? Ответы на эти вопросы дал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.