Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как повышенная активность у ребенка. Он постоянно бегает, прыгает, что-то хватает, раздражая окружающих своим поведением. Впрочем, страдает и сам маленький непоседа, которому сложно сконцентрировать внимание. Отсюда – проблемы в обучении, усталость, эмоциональное возбуждение. О том, как нужно действовать родителям гиперактивного ребенка, рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

Воспитание детей с ЗПР требует от родителей особого подхода. О том, как помочь ребенку с задержкой психического развития, рассказала психолог центра «Здоровье» Елена Соколова.

Причины детских истерик бывают разными. Как понять, что хочет ребенок? Как его успокоить? Ответы на эти вопросы дал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

Капризы, истерики, упрямство – часто именно так малыши добиваются своего. Как должны вести себя родители? На этот вопрос ответил педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

 

Совсем скоро начнется новый учебный год. Важно сделать так, чтобы занятия приносили ребенку удовольствие. Во многом это зависит и от того, в каких условиях занимается школьник. О том, как правильно организовать учебное место для ребенка дома, рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

С ранних лет родители должны объяснять детям, как вести себя с незнакомыми людьми на улице. Жертвами злоумышленников могут стать и малыши, и подростки. Об основах безопасного поведения детей и подростков с незнакомцами рассказал педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.