Многие родители, выросшие на произведениях русской и зарубежной классической литературы, мечтают приучить к чтению детей – подростков. О том , как это сделать, расскажет учитель-дефектолог Ирина Егорова.

Математика для ребенка – дверь в мир логики, знаков и символов. От того, каким будет его знакомство с этим миром, что он ему подарит, зависит, подружится ребенок с этим миром или будет чувствовать себя в нем чужим, незащищенным. Помогут развить интеллектуальные способности и повысить успеваемость систематические упражнения, которые подготовила учитель-дефектолог Ольга Ожиганова. Здесь собраны забавные приемы, которые помогут младшим школьникам лучше понять математику.

Каков уровень знаний дошкольника? Широк ли его кругозор? Логопед центра «Здоровье» Олеся Машедо предлагает родителям проверить развитие ребенка, выполнив специальное упражнение, которое описано в книге Н. Чуб «Готовимся к школе. Большая книга заданий и упражнений».

Временные представления – одно из важных умений, которое должен приобрести ребенок. Дефектолог центра «Здоровье» Ольга Ожиганова рассказала, как научить детей ориентироваться во времени.

Часто родители жалуются, что современные дети не любят читать, вспоминают, как сами много читали раньше. О том, как увлечь ребенка-подростка чтением, рассказала дефектолог центра «Здоровье»  Ольга Валерьевна Ожиганова.

Уже совсем скоро начнется новый учебный год. 1 сентября с особым трепетом ждут будущие первоклассники. Помочь ребенку адаптироваться к школе могут родители, опираясь на рекомендации специалистов.