В преддверии Нового года все родители спешат подготовить подарки для детей. Чем же их порадовать? Что положить под елку? Конечно, игрушки! Детям с ограниченными возможностями здоровья игрушки нужны не только для развлечения, но и для развития. О том, как выбрать правильные игрушки для особых детей, рассказала психолог центра «Здоровье» Елена Соколова.

К чему приводит жестокость в отношении ребенка? Чем опасны физические наказания детей? Последствия такого воспитания могут быть плачевными. В рамках акции по противодействию криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних социальный педагог центра «Здоровье» Ксения Брюхова подготовила памятку для родителей «Дети против жестокости».

Многие дети могут часами просиживать у телеэкрана. Насколько это вредно? Есть ли какая-то польза от просмотра телевизора? В рамках акции «Защита» ответы на эти вопросы подготовил педагог-психолог центра «Здоровье» Максим Брюхов.

С ранних лет нужно рассказывать детям о правилах поведения на дороге. Самый эффективный способ – показать личный пример. Воспитатель центра «Здоровье» Татьяна Первойкина в рамках акции «Защита» подготовила для родителей памятку о безопасности детей на проезжей части.

Понимать своего ребенка, эффективно выстраивать общение с ним, формировать гармоничные отношения – непростая задача для родителей.  Чтобы ее решить, взрослым нужно поработать, в первую очередь, над собой. Как это сделать, рассказала социальный педагог центра «Здоровье» Нина Савельева.

Непослушание ребенка – одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются родители. Как найти подход к упрямому малышу? Почему он  капризничает? На эти и другие вопросы ответила психолог центра «Здоровье» Елена Соколова.