Часто родители жалуются, что современные дети не любят читать, вспоминают, как сами много читали раньше. О том, как увлечь ребенка-подростка чтением, рассказала дефектолог центра «Здоровье»  Ольга Валерьевна Ожиганова.

Уже совсем скоро начнется новый учебный год. 1 сентября с особым трепетом ждут будущие первоклассники. Помочь ребенку адаптироваться к школе могут родители, опираясь на рекомендации специалистов.

Часто родители сталкиваются с тем, что у ребенка занижена самооценка. С чем это связано, и как помочь любимому чаду поверить в себя, рассказывает дефектолог центра «Здоровье» Ольга Ожиганова.

Не всегда родителям легко найти подход к ребенку с ранним детским аутизмом. Преодолеть трудности в общении помогут советы дефектолога центра «Здоровье» Ирины Егоровой.

Дефектолог центра «Здоровье» Ольга Ожиганова подготовила рекомендации по развитию речи для родителей детей с задержкой психического развития.

В отличие от механического запоминания, когда заучивается последовательность слов илипредметов, ассоциативная память направлена на построение разнообразных связей между ними. Развитие ассоциативного мышления в дошкольном возрасте поможет детям в дальнейшем успешно справляться со сложными задачами на уроках, выполнять творческие задания. Тренировать ассоциативную память можно с помощью увлекательных игровых упражнений.