В центре «Здоровье» состоялось самое громкое занятие. Педагог дополнительного образования Максим Брюхов провел для ребят мастер-класс колокольного звона.

Изначально колокольный звон является неотъемлемой частью церковного богослужения. Теперь он получил еще и научное обоснование положительного воздействия инфра и ультразвуковых волн на организм человека.

В начале занятия педагог  рассказал ребятам историю возникновения колоколов, их разновидности и сферы применения. Дети с удивлением обсуждали корабельную рынду, церковную колокольню и для чего нужен колокол на маяке.

После этого педагог сыграл на колоколах несколько перезвонов и помог каждому ребенку попробовать свои силы в этом непростом деле.

«А нас не наругают?», - первое, что спросили ребята, услышав звон. «Нет, на этом занятии можно пошуметь!».

Психологи не устают подчеркивать важность снятия эмоционального напряжения, особенно, когда дело касается детей, которые не могут выразить свои чувства и переживания при помощи речи. Зачастую сами взрослые запрещают это делать: «Не кричи!», «Не бегай!», «Не шуми!». Поэтому все ребята с удовольствием звонили в колокола, а после занятия еще долго делились полученными впечатлениями.

Фотогалерея