В центре «Здоровье» педагог-психолог Ирина Сюсина провела   для родителей тренинг   на тему: «Тропинка родительской любви».

Целью тренинга являлось:  способствование улучшению детско-родительских отношений и формирование у родителей навыков эффективного взаимодействия.

В начале встречи Ирина Анатольевна рассказала, что тренинг  – это тренировка души, разума и тела. Педагог предложила  родителям стать активными участниками,  пообщаться  в тесном, семейном кругу.

Начало тренинга началось с просмотра видеоролика  «Счастье – это просто», автор видеоролика А. Пашкова. После просмотра видеосюжета создалась добрая  и теплая  атмосфера,  родители говорили  о самом важном в жизни каждого человека – о родительской любви. Все считают себя любящими родителями, и это вполне естественно. Но детям важно еще одно – как мы проявляем это чувство по отношению к ним. Если ребенок не ощущает чуткости и любви со стороны родителей, то у него возникает недоверчивое отношение к миру, а возможно и ощущение страха, которые могут сохраниться на всю жизнь. Взрослые должны понимать, что родительская любовь принесет ребенку гораздо больше счастья, если он будет постоянно видеть, что она  проявляется в отношениях родителей не только к нему, но и друг к другу, окружающим. После обсуждения участникам было предложено поиграть  в игру «Недетские запреты» и разбирали различные ситуации из жизни воспитания детей. В завершении тренинга педагог психолог провела рефлексию:   «Уважаемые родители, мама – это, прежде всего сердечный человек. У нее доброе сердце. Тепло и любовь к другим исходит из сердца. Положите руку на сердце. Послушайте, как бьётся ваше сердце… Оно полно жизни, добра, любви…Любовь можно дарить не только тому, кто рядом с вами, но и тому, кто живёт в другом городе или на другом конце нашей планеты, потому что у любви нет границ».

Фотогалерея