Несчастные случаи на объектах железнодорожного транспорта в основном происходят из-за несоблюдения гражданами правил безопасности: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. 

Напоминаем, что железная дорога - зона повышенной опасности и призывает пассажиров соблюдать правила безопасности. Проезд и переход через железнодорожные пути допускается только в специально установленных и оборудованных для этого местах – пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, обозначенных соответствующими знаками. Переходить железнодорожные пути можно на разрешающий сигнал переездной сигнализации убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Просим граждан быть бдительными и осторожными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта. Обращаемся к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр. Категорически запрещается бегать и кататься по посадочной платформе на велосипеде, скейтборде и роликах – это опасно для жизни! Приближаясь к железной дороге необходимо снимать наушники, так как в них можно не услышать сигналов поезда. Нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы, оступившись, можно упасть на рельсы. Соблюдение правил безопасности – залог сохранения вашей жизни и здоровья.

Правила безопасного поведения для детей на железнодорожном транспорте https://cloud.mail.ru/stock/kFDuu3uF7XymPj73yN6UuoCQ/fssa4USKb3B/1329.pdf